Как известный бренд ножей стал продавать российского краба

Как известный бренд ножей стал продавать российского краба

Ножи бренда Kaijirushi

Кайдзируси (Kaijirushi) занимает 53% японского рынка ножей по объёму продаж. Компания производит как кухонные ножи, так и индустриальные, медицинские и даже лезвия для бритья. Есть в линейке продуктов и ножницы, но не простые, а специально разработанные для разделки крабов. Особенность этих ножниц в том, что они разрезают клешни не от себя, а наоборот, к себе.

В конце 2019 года компания попала в новости из-за необычной продажной акции. Кайдзируси решила предлагать ножницы в наборе с камчатским крабом. Сделав ставку на премиальный сегмент, маркетологи Кайдзируси не прогадали — заказы хлынули рекой и вся партия разошлась до конца года.

Привлекательная упаковка — традиционная фишка японцев

При цене ножниц в 1,300 иен (746 рублей по обменному курсу), компания добавила 1,600 грамм краба в клешнях и поставила цену в 15,000 (8,610 рублей) без стоимости доставки. Японцы не были бы японцами, если не упаковали набор в красивую коробку, создав эффект премиальности. В результате, в месяц стало приходить 600 заказов на 5.1 миллионов рублей выручки.

Набор из ножниц и камчатского краба

Кайдзируси объяснили причину продавать ножницы в наборе с крабом, желанием продавать не просто продукт, но продукт в сочетании с «experience» (процессом использования продукта).

Камчатский краб высоко ценится в Японии

Опыт японцев можно взять на вооружение и поэксперементировать с продажами наборов, делая упор на позитивный опыт использования продукта, как в случаи с ножницами для крабов. Это я уже обращаюсь к читателям с предпринимательской жилкой. Кстати, точно такие же ножницы продаются на Али-экспрессе (аффилированная ссылка).

Ножницы для крабов и омаров с Алиэкспресса

Оставьте комментарий