Невиданные чудища с японских гравюр обрели жизнь

Невиданные чудища с японских гравюр обрели жизнь

Мемориальный художественный музей Ота взял две гравюры укиё-э эпохи периода Эдо (1850 гг.) за авторством Йошиказу Утагава и воспроизвел существ, изображенных на них, в виде сувениров.

Первое загадочное существо под названием «Торакоиси» представляет из себя симбиоз зверя с туловищем из камня и лапами и хвостом тигра. На гравюре появление Торакоиси явно вызывает переполох среди жителей той эпохи. Насколько это чудище было реально или это плод фантазии художника, не известно. Тем не менее Торакоиси теперь можно приобрести в музее в виде плюшевой игрушки, которую можно использовать в виде подушки или сумки.

Существо со второй гравюры называется «Домашний охранник» и олицетворяет собой животные признаки всех двенадцати зодиакальных знаков. В Японии в быту часто используются различные обереги или о-мамори по-японски, в том числе и на принесение удачи в новом году. Зодиакальные символы в виде фигурок животных, олицетворяющих наступивший год, бойко покупаются каждый год. Домашний охотник делает задачу приобретения оберега на новый год ненужной, так как в нем присутствуют все знаки зодиака одновременно. А вы смогли найти в нем все двенадцать признаков животных?

Оставьте комментарий