Что ты на это скажешь, Илон Маск? Морозоустойчивый электробус Гатча

Что ты на это скажешь, Илон Маск? Морозоустойчивый электробус Гатча

Японцам, конечно, практически нет равных в промышленном дизайне, а когда они кооперируются со скандинавами, то выходят шедевры на усладу глаз потребителей.

Возьмём, к примеру, совместный проект японской MUJI и финской Sensible4 по разработке беспилотного электробуса Гатча (Gacha). И не спешите заявлять с позевотой: «эка невидаль, этот ваш очередной электрический автобус без шофёра».

Во-первых, оцените внешний и внутренний дизайн первого прототипа. С точки зрения UX, выглядит автобус круто, признайтесь. Дизайн был разработан той самой MUJI, японской компанией ритейлером, которая славится своими минималистическими линейками одежды. Со-своей стороны финны предоставили технологию автономной навигации.

Во-вторых, концептуальная разница Гатча от других беспилотных разработок заключается в создании всепогодного автобуса, предназначенного как для движения в больших городах, так и в малонаселенных и удалённых районах. Всепогодный означает возможность использования во время дождя, тумана, сильного мороза и снега.

ПараметрыОсновные характеристики электробуса Гатча
Размер4.5м длины Х 2.5м ширины Х 2.8м высоты
Вместимость10 посадочных и 6 стоячих мест
Максимальная скорость40 км/час в автономном режиме
Привод4WD электрический
Пробег на одной зарядке100 км с Fast charging. Есть опция беспроводной зарядки.

Финляндия идеально подходит для разработки подобных концептов, так как местные законы разрешают движение беспилотных транспортных средств по общим дорогам для тестирования и доводки концепта до практической имплементации. В случаи с Гатча, беспилотник имеет буквальное значение, так как внутри салона даже нет намёка на водительское место или руль, а всё пространство отдано под пассажирские места. Вообще, у этого автобуса нет ярко выраженных передней или задней части

Финляндия хороша и тем, что в финской Лапландии довольно суровые зимнии условия, что уже позволило успешно подвергнуть Гатчу эксплутационным тестам при температуре ниже 27 градусов по Цельсию.

Япония готовится к старению и сокращению численности нации

Концепция электробуса Гатча чётко соответствует ближайшим реалиям, при которых Японию ожидает резкое сокращение и старение населения. В этих условиях Гатча выступит неоценнимым помошником по транспортировки жителей в сельской местности и удаленных от цивилизации деревушках, а также доставки продуктов и товаров первой необходимости в автономном режиме. Престарелые жители, которые уже не в состоянии по здоровью или по закону из-за возрастных ограничений управлять автомобилем, пересядут на такие беспилотники. Нехватка водителей в Японии становится острой проблемой уже сейчас, поэтому легализация и появление беспилотных транспортных средств на дорогах Японии вопрос ближайшего десятилетия. В Финляндии же планируют запустить Гатчу на ограниченные маршруты уже в 2020. В России морозоустойчивый Гатча, я уверен, тоже бы пришёлся ко двору.

Происхождение имени Gacha

Капсула от игрушки гатча-гатча

Японские игрушки гатча-гатча или гача-гача очень напоминают киндер-сюрпризы, когда не знаешь точно, какая игрушка находится внутри. Только принцип здесь другой — капсулы с игрушками нужно покупать в специальных автоматах, которые выдают методом случайного выпада капсулу с игрушкой. Да, и в отличии от киндер-сюрпризов, гатча-гатча не покрыты слоем шоколада. По словам дизайнеров, название Гатча для электробуса связано с тем, что внешне автобус напоминает эту самую капсулу гатча-гатча.

Оставьте комментарий