Эти ужасные поступки не сошли бы с рук нашим выпускникам — что творит школота в Японии в этот день

Эти ужасные поступки не сошли бы с рук нашим выпускникам — что творит школота в Японии в этот день

День совершеннолетия в Японии по смыслу и духу сравним с выпускным в России. Каждый второй понедельник Января все, кому исполнилось или исполнится до 1-го Апреля 20 лет, празднуют окончание детства и переход во взрослую жизнь.

В этот день проводятся официальные и торжественные церемонии в муниципалитетах по всей стране, на которые все приходят в нарядных традиционных костюмах, произносятся официальные речи и вручаются свидетельства о совершеннолетии.

Однако бывшие дети любят отметить этот день с огоньком, начиная от умопомрачительных причёсок, костюмов и макияжа до куража на грани, а зачастую за гранью закона. Алкоголь, вандализм, драки, оскорбления представителей власти, правонарушения и неподчинение полиции — такой набор гопнического поведения повторяется каждый год.

Конечно, в большинстве случаем всё проходит чинно-благородно, но всегда находится ложка дёгтя, чтобы испортить бочку с мёдом. Причём, чем южнее, тем горячее празднования. Особо отличаются региона Кита-Кюсю и Окинавы.

Японское общество хоть и ворчит на такое поведение недорослей, а точнее «дорослей», но спускает все на тормозах. Ведь на следующий день новые члены общества станут винтиками и шурупчиками в системе, которая жёстко ломает через колено всех отщепенцев. В Японии любят говорить, что по каждому торчащему гвоздю неизбежно ударит молоток, чтобы не высовывался. Молодежь тоже это понимает и старается оторваться по полной в последний день детства.

error

Оставьте комментарий