Японский эксперт о агрессивных планах России и Путина в 2020 году

Японский эксперт о агрессивных планах России и Путина в 2020 году

Вы знали, что привычка Путина опаздывать на встречи с лидерами других государств, взяла своё начало в Японии 20 лет назад? Или почему календарь с Путиным на 2020 год не содержит ни одной фотографии Путина обнаженным в отличии от календаря на 2019 год? Или зачем Путин подарил китайскому лидеру Си на день рождения именно 500 эскимо? Или какие планы вынашивает Путин в отношении Окинавы? Если нет, то японский эксперт по России дал на эти и другие вопросы исчерпывающие ответы.

Но обо всём по-порядку. В конце декабря на одном из японских телеканалах в прямом эфире вышла программа, подводящая внешне-политические итоги 2019 года. Приглашенные семь экспертов выступали со своим анализом и прогнозом на 2020 год по каждой стране, в которой они считаются экспертами. Их выступление оценивалось аудиторией в студии, чтобы определить победителя с наиболее убедительным и интересным выступлением. В частности выступали эксперты по Японии, Южной и Северной Корее, Израилю, США и Китаю. Так получилось, что последним выступил эксперт по России профессор Накамура.

Накамура (слева) принёс на программу календари с Путиным

По идеи, этот эксперт должен являться знатоком России, так постоянно там бывает, печатает свои труды о политики и истории России, проходил стажировки в МГУ и Академии Наук РФ. Однако, его выступление явилось крайне эпатажным в попытке выставить Россию и Путина гипертрофированными злодеями, на мой взгляд. Может быть МГУ и Академии Наук стоит быть более избирательными в будущем в деле приглашения зарубежных слушателей?

27 встреч Путина и Абэ не привели к решению проблемы Южных Курил

Начнём с того, что Накамура начал с неуклюжей попытки обыграть тему допинга, в употреблении которого обвиняют Россию и исчезновением фотографий обнаженного Владимира Путина из российского календаря на 2020 год, причиной чему стало употребления допинга самим Путиным.

Продолжил он тезисами, что в 2019 году тема возвращения Южных Курил, или в японской версии Северных Территорий, исчезло из повестки обсуждений в России, а также, что последние амбиции Путина перенеслись в сторону, чуть ли не захвата южных островов Японии на Окинаве. Если первый тезис является очевидным, по крайней мере в России, то тема интереса России в захвате Окинавы выглядит откровенно провокационной. В качестве обоснования своих утверждений о нацеливании России на Окинаву, Накамура привёл в пример планы по продолжению газопровода «Сила Сибири» с севера на юг в сторону Северной, а потом и до Южной Кореи, а там, якобы, и до Окинавы не далеко. Также он рассказал о частых визитах чиновников с Окинавы в Россию, в частности, губернатор Окинавы Денни Тамаки был на форуме в Санкт-Петербурге, а вице-губернатор посетил Восточный Экономический Форум во Владивостоке, на которых обсуждались вопросы тесного сотрудничества в области экономики между Россией и Окинавой. Вишенкой на торте стало заявление Накамуры о том, что по его информации, посол РФ в Японии тайно готовит возможность прямой встречи Владимира Путина с Денни Тамаки.

Состоится ли встреча Путина и Денни Тамаки в 2020 году?

Попутно в своём выступлении Накамура заявил, что Россия хочет контролировать Китай с помощью «Силы Сибири», имея возможность перекрыть вентиль подачи газа в Китай, если что-то её не будет устраивать. Он обвинил Путина в том, что он обращается с китайским лидером как с ребёнком, подарив тому на день рождения 500 эскимо, как в мультфильме про Чебурашку. По его версии, привычку опаздывать на встречи с лидерами других государств Путин приобрёл после его дебюта на встрече большой восьмёрки в 2000 году на Окинава. Якобы по пути на Окинаву, Путин задержался в Северной Кореи, чтобы выяснить планы северокорейцев насчёт разработки ядерной бомбы, и получив информацию из первых рук, он полетел на встречу с мировыми лидерами, которые ждали его на Окинаве. Увидев, что все его ждали с важной информацией, Путин, якобы почувствовал свою важность и стал опаздывать на подобные встречи и в дальнейшем, чтобы подчеркнуть свою значимость.

Дорожная карта Путина по захвату мира, согласно мнению Накамуры

Уровень откровенного бреда и пошлости продолжался и это были не последние перлы от этого «эксперта». Радует только то, что аудитория оценила выступление Накамуры самой низкой оценкой из всех экспертов, отправив его на заслуженное последнее место.

Оставьте комментарий