В Токио открыли фудтех-парк с пробниками инновационных продуктов питания

Если есть технопарки, почему не создать и фудтех-парк? Сказано, сделано. В Токио (Сибуя Лофт) открыли выставочный павильон, в котором потребитель может познакомиться, потрогать и попробовать новые продукты питания. Приоритет отдается новым продуктовым брендам и фудтех стартапам, которые используют новейшие инновации для выхода на рынок со своими продуктами. Выставочный павильон не зря называется фудтех-парком, так как … Читать далееВ Токио открыли фудтех-парк с пробниками инновационных продуктов питания

Торговый автомат 24 часа в сутки продает мясо на шашлык

В японском городе Саппоро появился необычный автомат по продаже мясных порций для якинику (японский вид барбекю). Охлажденные порции продаются весом от 240 до 360 грамм. В ассортименте имеются говяжьи, свиные и куриные наименования, замаринованные в разных традиционных соусах. Цены варьируются от 500 до 1,000 иен за наименование.

Эстетика и цена японского новогоднего стола

Эстетику японского новогоднего стола составляет так называемое о-сэти рёри — традиционная японская новогодняя еда. Осэти рёри традиционно упаковано в коробку дзюбако (вкладывающиеся коробки, напоминающие коробки для бэнто) особого вида. Исторически так сложилось, что в первые три дня нового года приготовление и подогревание пищи считались запретными. Осэти рёри готовили в последний день года, чтобы пировать в … Читать далееЭстетика и цена японского новогоднего стола

Счастье перфекциониста — нарезка с точностью до миллиметра

На японском тв показали нож, с помощью которого можно с точностью до миллиметра нарезать различные продукта, от хлеба с колбаской до огурчиков и сыра. Причем толщину нарезки можно регулировать по шкале от одного миллиметра до полтора сантиметра. Нож сделан из мартенситной нержавейки, весит 200 грамм и имеет длину в 36 сантиметров (длина лезвия 21 сантиметр). Так … Читать далееСчастье перфекциониста — нарезка с точностью до миллиметра

Почему японцы так долго живут?

Глава Центра изучения общества и здоровья в Национальном центре исследований онкологии Японии Сеитиро Цуганэ рассказал о причинах долголетия японцев. Об этом сообщает РИА «Новости». Он отметил, что секрет состоит в рационе граждан страны, которые потребляют много рыбы и морепродуктов. По его словам, в меню японцев также входит много растительной пищи, при этом в нем практически отсутствуют … Читать далееПочему японцы так долго живут?

Тематическое кафе в честь аниме героев Маруко-чан и Кодзикодзи открылось в Токио

Собираетесь в Японию в 2020 году и вам нравится манга иллюстрации Момоко Сакура? Тогда не упустите шанс посетить кафе под названием Maruko & CojiCoji Cafe, которое распахнёт свои двери с 31 января по 31 июля этого года. Два изветстных персонажа, которые вышли из под кисти манга артиста Момоко Сакура, Маруко и Кодзикодзи станут темой всех … Читать далееТематическое кафе в честь аниме героев Маруко-чан и Кодзикодзи открылось в Токио

Насекомое в бургере? Вместо извинений — приятного аппетита!

Шелкопряд — это не только источник шёлка, но и 1-2 грамма белка. Так подумали в компании Ellie, когда решили открыть кафе, в котором главный ингредиент всего меню является шелкопряд. Кафе предлагает почти десять блюд, список которых простирается от бургеров, супа, чипсов и, конечно же, дессерта. Бургер стоит 1,100 иен (613 рублей), суп 650 иен, а … Читать далееНасекомое в бургере? Вместо извинений — приятного аппетита!

Тунец за 110 миллионов рублей продан в Японии

Новый год только начался, а владелец крупной японской сети ресторанов суши «Sushi Zanmai» Киёши Кимура сделал это опять — 4 января он купил на главном рыбном аукционе Японии Тоёсу (переехал недавно из района Цукидзи) самого дорого тунца в стране в этом году. За рыбину весом в 276 килограмм он выложил в рублёвом эквиваленте 110,900,000 рублей … Читать далееТунец за 110 миллионов рублей продан в Японии

Не суши единым жив японец

Японская кухня богата и разнообразна. Данный ролик является просто маленьким образчиком того разнообразия блюд, которые любят готовить японцы. Если посмотрите, то все рецепты отличаются простотой, начиная от ингридиентов и заканчивая рецептами. В первом случае, нарезаются овощи, добавляют тонки кусочки свинины, обваренные в кипятке, и все это сдабривают усксусом. Готово к употреблению! Во втором случае, готовят … Читать далееНе суши единым жив японец

Слабонервным не смотреть! Разделка живого гигантского лангуста весом 4.5 кг и стоимостью в 35т. руб

Слабонервным не смотреть! Разделка живого гигантского лангуста весом 4.5кг и стоимостью в 35 тысяч рублей. Тропический лангуст (Panulirus Ornatus) Самый дорогой из тепловодных лангустов. Цены определяются близостью к Китаю, являющимся основным потребителем лангустов в этом регионе. ➥➥➥ Подписаться на канал ➥➥➥ Чтобы не пропустить новые видео, подписываемся ⇢ https://bit.ly/2Hdtklt VK: https://vk.com/cubechik